[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

由於M300在內建的視訊鏡頭旁邊也內建了一顆麥克風, 所以一般如果在Win7底下, 在Audio端子

又外接了一顆自己的麥克風的話, 會造成切換上的一個困擾. 那麼如果要使用自己外接的麥克風的話,

如何設定呢? 剛剛嘗試了一下, 發現方法如下:

在視窗最右下角的音效選項, 按滑鼠右鍵, 選擇"錄音裝置", 出現畫面如下: 

 
MIC.jpg

1. 首先必須將二個麥克風都指定為 "停用"

2. 接著在指定的麥克風上按滑鼠右鍵指定為 "啟用", 此時另一個麥克風則無法開啟.

3. 若要切換到另外一個麥克風來源, 則必須把全部的麥克風都停用, 再重新啟用要開的麥克風.

4. 記得, 一次只能使用一個麥克風. 要切換前, 必須先全部停用.

Posted by KELOO at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (11)

Post Comment
  • Chiao Ying Tseng
  • 太好了,我總算在這裡找到麥克風沒聲音的解決方法~謝謝
  • 不客氣囉,很高興能幫上你的忙.

    KELOO replied in 2010/12/28 22:37

  • blueskg
  • 你好,我把兩個麥克風停用掉後,錄音裝置裡面就顯示未安裝音訊設備,
    請問我該怎麼辦呢?
  • 你是M300嗎? 你的情況比較像是電腦本來就沒內建麥克風.

    KELOO replied in 2011/02/02 19:23

  • Haw
  • 我的電腦也是停用了兩個麥克風後,就看不到麥克風裝置。不知該如何處理
  • 那你原來就有麥克風裝置嗎?原來就能用嗎?像我的VAIO也是沒內建麥克風,用這種方式也是看不到錄音裝置的.至少我在M300上面沒有遇過你跟樓上說的這種現象.假如是原來的麥克風可用也正常,那我想或許你該檢查一下硬體裝置管理員和驅動程式有無正常.

    KELOO replied in 2011/02/12 23:58

  • 訪客
  • 可以請問一下,我的是M800有內建麥克風,但是我在更新W7之後,無法使用,但是之前是XP時是正常此用,我不知道是不是需要新的驅動程式,我看他都顯示兩個麥克風,我關到剩一個還是不OK,我音量怎麼調整,都只有一點點,我不知道哪邊有問題,可以幫我解答嗎??感恩
  • 升級Win7之後,建議您先去裝置管理員檢查一下裝置有無驅動上的問題.是否全部都有正常安裝.如果在Win7底下,您所指定的麥克風對收音有相對應的反應的話,應該是有安裝到.至於確實有收音但音量太小,如果調整不起來除了硬體本身有問題以外,大概剩下是驅動程式版本的問題,這僅是我的憶測,也是目前我唯一能想到的可能性.

    KELOO replied in 2011/02/13 19:45

  • 孟維
  • 不好意思,請問一下,因為麥克風插下去都沒有跑東西出來,都找不到音訊裝置,錄製那邊也都沒有 High definition Audio裝置,就空白的,是什麼原因? 裝置管理員那邊也只有喇叭的,都沒有麥克風的。
  • 大概是您驅動程式安裝有問題,不然就是您電腦並沒有內建麥克風.

    KELOO replied in 2011/10/24 22:04

  • 訪客
  • 馬的 音訊裝置被你用不見了
  • 訪客
  • 明明就可以用啊, 樓上在智障什麼?
  • 訪客
  • 找個空白處用滑鼠點一下又鍵~把 "顯示已停用的裝置" 打勾 就看得到了
  • 訪客
  • 感謝你~終於讓我的麥克風可以用了!!!
  • 訪客
  • 我的音訊裝置也被你用不見了
  • 訪客
  • 哥你好棒

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options